긍정적인 사고 키우기

[EFT] 행복한 확언 방송 001. 네 잘못이 아니야

다이룸 한의원 2012.04.16 13:54 조회 수 : 2224

많은 분들이<<굿 윌 헌팅>> 이라는 영화를 아실 껍니다.

이 영화의 주인공은 윌 헌팅(맷 데이먼)으로,

MIT 공대의 청소부로 생활을 하고 있는 이입니다.

하지만 알고보면 윌은 MIT 대학원생도 쉽게 풀지 못하는 수학 문제를 척척 풀어내는 천재이지요.

하지만 그의 그 천재성 뒤에는

어릴 때 부모로부터 버림을 받았고,

폭력적인 수양부모 밑에서 견디다 못해 도망쳐야만 했던 아픈 과거가 있었죠.

사람들에 대한 마음의 문을 닫고, 사랑 앞에서도 주저하는 윌!

그런 윌이 심리상담교수 숀 맥과이어(로빈 윌리엄스) 를 만나면서 점점 마음의 문을 열게 되지요.

꽉 닫힌 윌의 마음의 문을 열어준 숀의 말은 바로, "It's not your fault" 네 잘못이 아니야 였습니다.

숀은 윌에게 이렇게 반복해서 말하죠.

(작가님께서 무의식이 반복에 약한 걸 너무나 잘 알고 계셨나봅니다^^)

It's not your fault.

숀이 그렇게 반복해서 이야기를 하자, 윌은 오열하며 숀의 품에 안기지요.

그리고 이 후, 윌은 자신의 마음이 흘러가는 곳으로, 사랑을 향해 달려나가며 해피 엔딩으로 영화는 막이 내리는데요.

행복한 확언 방송 001 번 이야기의 첫 시작을 << 굿 윌 헌팅>> 으로 시작한 것은,

꼭 윌만큼 버림받고 상처받은 경험을 하지 않았더라 하더라도,

많은 사람들이 어린 시절, 자신을 비롯한 사랑하는 가족들에게 일어나는 좋지 않은 일들을

자신의 탓으로 여기며 성장하곤 하고 있기 때문입니다.

만약 우리 EFT 가족 여러분들도

마음 한켠에 그런 상처가 있으시다면,

다음의 확언을 통해서, 그 상처로부터 자유로워지시길 바랍니다.

아시죠? 확언은 EFT 타점을 두드리시면서 하실 때, 더 좋다는 것 ^^

EFT 가족 여러분들의 행복을 축복합니다.

사랑합니다.

<< 행복한 확언 녹음 파일 대본>>

어린 시절

엄마 아빠가 다투고 화를 내실 때마다

나는 나에게 문제가 있는 것만 같았습니다.

내가 좀 더 잘했더라면...

내가 없었더라면...

나는 그렇게 나를 나쁜 아이로, 못된 아이로 낙인을 찍곤 했습니다.

그러나 이제 나는 압니다.

엄마, 아빠의 화는 나를 사랑하지 않아서가 아니라,

서로를 사랑하지 않아서가 아니라

표현의 방법의 차이라는 것을 압니다.

나는 내가 사랑하는 이에게 화를 낼 때,

정말로 그를 미워해서 화를 내는 것이 아니듯,

엄마와 아빠의 화 속에도 사랑이 존재한다는 것을 알아차리는 것을 선택합니다.

그러기에 나는 더 이상 나를 비난하거나 부끄러워하지 않는 것을 선택합니다.

그리고 나는 내가 바라는 방식으로 나를, 서로를 사랑하지 않은 부모님을 용서하는 것을 선택합니다.

또한 나 스스로에게 상처를 준 나 자신을 용서하는 것을 선택합니다.

나는 나 자신이 얼마나 사랑스러운 존재인지를 알아차리고 나 자신을 사랑으로 대합니다.

그리고 나는 나의 마음을 진실하게 표현하는 것을 선택합니다.

나는 나 자신에게, 다른 사람들에게 내 마음을 쉽고 편안하게 잘 표현합니다.

나는 사랑으로 소통하며, 사랑으로 존재합니다.

*** 하단에 첨부된 wma녹음파일을 다운 받아서 글과 함께 들어보세요!