긍정적인 사고 키우기

[행복한 생각 0001] 나는 사람들에게 좋은 이야기만 전해줍니다.

다이룸 한의원 2011.11.16 18:24 조회 수 : 3273

하루 중 우리는 원든 원하지 않든,

부정적인 생각과 이야기들 속에 파묻혀 있게 되곤 합니다.

매연, 환경 호르몬 등은 조심하면서도,

우리는 일상 속의 독소인 말에 대해서는 크게 조심하지 않는 듯 합니다.

다이룸 한의원에서는

한의원을 찾아오시는 많은 분들께

음에 가장 큰 독소가 되는 부정적인 생각들을 줄이고,

긍정적인 생각을 많이 할 수 있는 것을 습관화 하실 수 있도록

[행복한 생각] 이라는 제목으로  좋은 글을 올리고자 합니다.

많은 분들의 행복을 부르는 긍정적인 생각으로 더욱 행복해지길 바랍니다.

찾으시는 많은 분들의 행복을 축복합니다.

>>> 

행복한 생각 0001 >  나는 사람들에게 좋은 이야기만 전해줍니다~

나는 가십이 그 소문과 연관된 사람에게

좋지 못한 영향을 미친다는 것을 알아차린 후로,

남들에 대한 험담을 하는 것을 그만두기로 결심했습니다.

그리고 나는 남들이 마음에 안드는 행동을 해도, 그들에 대해 험담을 하기보다는 좋게 말을 하는 법을 배우는 것을 선택했습니다. 그렇게 되면, 자연적으로 그들도 나에게 좋은 말을 해줄테니까요.

이렇게 되면, 내가 어디에 가든 누구와 있든 간에 긍정적인 에너지가 늘 내 곁에 머물게 됩니다.

나는 다른 사람들을 배려해주는 시간을 가지는 것을 좋아하며,

서로에게 영감을 주고 편안함을 주는 방식으로 대화 하는 것을 즐깁니다.

나는 주는 대로 받는다는 것을 잘 알고 있습니다.

나는 내가 사용하는 단어를 조심스럽게 선택합니다.

그리고

만약 좋지 못한 이야기를 듣게 되면, 그 이야기를 다른 곳으로 옮기지 않습니다.

하지만 좋은 이야기를 듣게 되면, 그 이야기를 주변의 모든 사람에게 이야기 합니다.

나는 탁월한 의사 소통의 대가입니다.

덧붙임 말 >> 본 내용을 녹음한 파일도 첨부되어 있으니 참고하시길 바랍니다.

감사합니다.